fbpx
Seleziona una pagina

Privacy

INFORMATIVA EX ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE/2016/679 [GDPR]

Il Regolamento UE/2016/679 “General Data Protection Regulation” (GDPR), di immediata applicazione anche in Italia, prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei propri dati personali.
Nel rispetto della normativa indicata, il trattamento effettuato dalla nostra Società sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
Ai sensi dell’articolo 13 del GDPR, pertanto, Le comunichiamo quanto segue:
I dati personali e i recapiti da Lei forniti verranno trattati, dietro Suo consenso espresso con la firma del modulo di adesione/tesseramento, per il legittimo interesse della nostra società
ad effettuare: a) l’inserimento nel libro dei soci/elenco dei tesserati; b) il tesseramento presso FSN, DSA, EPS cui la nostra società è affiliata o intenderà affiliarsi; c) per ogni altro utilizzo attinente ai suddetti rapporti associativi e di tesseramento sportivo.
Base giuridica di tali operazioni sono gli artt. 36 e seguenti del Codice Civile, la normativa fiscale relativa agli enti non commerciali (art. 148 DPR n. 917/1986, art. 4 DPR n. 633/72, art. 90 Legge n. 289/2002 e smi), nonché tutte le disposizioni emanate da CONI, FSN, DSA, EPS e relative al tesseramento nonché alla partecipazione alle attività organizzate e/o autorizzate da tali enti.
I legittimi interessi del trattamento sono da individuare nella corretta applicazione delle disposizioni statutarie della nostra società, la possibilità di usufruire delle agevolazioni fiscali spettanti alla stessa, nonché la possibilità di partecipare alle attività organizzate/autorizzate dagli enti citati ai precedenti punti.
Il trattamento sarà effettuato con l’impiego di schede manuali, realizzate anche con l’ausilio di mezzi elettronici, conservate in luoghi chiusi, la cui chiave è detenuta dal legale rappresentante della società, ovvero con modalità informatizzate, su computer posto presso la sede ovvero custodito dal legale rappresentante, attrezzato adeguatamente contro i rischi informatici (firewall, antivirus, backup periodico dei dati); autorizzati ad accedere a tali dati, oltre al legale rappresentante, sono gli incaricati al trattamento, come individuati e nominati dall’organo amministrativo. Ai sensi dell’art. 4, n. 2, GDPR, il trattamento dei dati personali potrà consistere nella raccolta, registrazione, organizzazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.
I dati personali saranno conservati per tutto il tempo indispensabile ad una corretta tenuta del libro elenco tesserati e/o per procedere alle formalità richieste da CONI, FSN, DSA, EPS cui la società è affiliata o intenderà affiliarsi: tale termine è determinato dal CC, dalla normativa fiscale e dalle norme e dai regolamenti del CONI e dei citati enti. La verifica sull’obsolescenza dei dati oggetto di trattamento rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti e trattati viene effettuata periodicamente.
Il conferimento dei dati e il Suo consenso al trattamento sono obbligatori per il raggiungimento delle finalità dello statuto della società ed sono quindi indispensabili per l’accoglimento della sua domanda di ammissione a socio e per l’eventuale tesseramento presso FSN/DSA/EPS ovvero per la partecipazione alle attività organizzate dalla nostra associazione/società; l’eventuale rifiuto a fornirli comporta l’impossibilità di accogliere la Sua domanda di iscrizione e/o partecipazione.
I dati anagrafici potranno essere comunicati a terzi destinatari: CONI, FSN, DSA, EPS, cui la nostra società è affiliata o intenderà affiliarsi; società/compagnie assicurative e broker, per la copertura del rischio infortunistico legato allo svolgimento dell’attività sportiva e in osservanza agli obblighi di legge, regionale e nazionale; aziende/studi di consulenza esterni incaricati nel fornire assistenza amministrativa, fiscale e contabile alla società; a centri di medicina dello sport incaricati di effettuare visite medico sportive, su richiesta della nostra associazione/società. I destinatari saranno tenuti all’osservanza delle prescrizioni del GDPR e i Suoi dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione.
Il trattamento non riguarderà categorie particolari di dati personali, vale a dire “
i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rilevare lo stato di salute e la vita sessuale”. Gli eventuali certificati medici acquisiti per lo svolgimento dell’attività sportiva agonistica e non agonistica in conformità alle prescrizioni di legge, saranno conservati a cura del legale rappresentante che provvederà alla conservazione, senza diffusione e/o ulteriore trattamento a terzi;
Il titolare del trattamento è società indicata in intestazione (v. fronte modulo). Il data protector è SPORTRICK,/SALESTRAINER che è un marchio di TOBABO srl e SENDINBlue SAS
Il responsabile del trattamento è il legale rappresentante della stessa, Presidente o Amministratore, contattabile all’indirizzo mail indicato in intestazione (v. fronte modulo).
Nella Sua qualità di interessato e in relazione ai trattamenti sopradetti, in ogni momento Lei potrà esercitare i Suoi diritti di cui agli artt. 7, da 15 a 21 e 77 GDPR, (diritto di accesso, di rettifica, di cancellazione, di limitazione al trattamento, di portabilità dei dati), nonché di conoscere i dati che La riguardano, sapere come sono stati acquisiti, verificare se sono esatti, completi, aggiornati e ben custoditi, di ricevere i dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, di revocare il consenso eventualmente prestato relativamente al trattamento dei Suoi dati in qualsiasi momento ed opporsi in tutto od in parte, all’utilizzo degli stessi. Tali diritti possono essere esercitati attraverso specifica istanza da indirizzare tramite raccomandata con A/R al titolare del trattamento di cui al punto 9).
Lei ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Tale diritto potrà essere esercitato
inviando la revoca del consenso all’indirizzo e-mail indicato nel precedente punto 9.
Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali ovvero alla diversa autorità di controllo che dovesse essere istituita.
Non esiste alcun processo decisionale automatizzato, né alcuna attività di profilazione di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4 del GDPR.